1. SOGGETTO PROMOTORE E ORGANIZZATORE

Feedback S.r.l (denominata da adesso organizzatore e promotore), in collaborazione con Carloforte Tonnare Piam Srl, organizza il contest “Campionato Italiano Carloforte Tonnare Girotonno 2024” in occasione del Girotonno 2024, l’evento che celebra  e promuove il tonno rosso di Carloforte, che si terrà a Carloforte, Isola di San Pietro (Sardegna) dal 30 maggio al 2 giugno 2024.

 

L’iniziativa consiste in uno “chef scouting” riservato ai cuochi Italiani ed è volto ad individuare i due chef che entreranno a far parte della squadra italiana durante il TUNA WORLD COMPETITION del Girotonno.

 

Tutti i partecipanti sono invitati a leggere attentamente il presente regolamento: con la partecipazione all’iniziativa, i partecipanti dichiarano di aver compreso ed accettato tutte le clausole qui esposte.

 

  1. FINALITÀ DELL’INIZIATIVA

Lo scopo dell’iniziativa è diffondere la cultura del tonno rosso di Carloforte e l’integrazione tra i popoli attraverso un contest che mira a celebrare il talento degli chef e ad incentivare la loro crescita professionale e mediatica.

 

  1. PERIODO

dal 03/02/2024 al 21/04/2024

 

  1. DESTINATARI

chef professionisti di nazionalità italiana (residenti in Italia o all’estero) maggiorenni

 

  1. PREMI

partecipazione al TUNA WORLD COMPETITION nella squadra dell’Italia

 

  1. MECCANICA

Durante il periodo previsto dal presente regolamento, la società promotrice inviterà sui propri canali social, in varie forme, i destinatari del contest a caricare sulla piattaforma web la fotografia di una ricetta a base di tonno rosso di Carloforte realizzata in qualsiasi variante. La partecipazione al contest è possibile solo in conformità a quanto indicato nel seguente regolamento:

  1. La partecipazione al contest è gratuita e non è in alcun modo soggetta e/o vincolata all’acquisto di beni o servizi
  2. Il contest ha inizio il 03/02/2024 alle ore 10:00 e termina il 21/04/2024 alle ore 23:59
  3. Per poter partecipare al contest sarà possibile iscriversi dalle ore 10:00 del 03/02/2024 alle ore 23:59  del 21/04/2024 sul sito web Girotonno.it.
  4. Occorrerà compilare i seguenti campi obbligatori:
    • nome
    • cognome
    • città
    • data di nascita
    • email
    • telefono
    • foto piatto in alta risoluzione
    • titolo della ricetta e una breve descrizione
    • ricetta dettagliata con ingredienti, eventuali tecniche utilizzate e preparazione per 4 pax
    • curriculum

Ogni partecipante potrà caricare solo una fotografia.

La foto dovrà essere in formato JPG, PNG O GIF e dovrà avere una risoluzione di almeno 3456×3456 pixel nel formato 1:1, oppure 4608×3456 pixel nel formato 4:3.

  1. Le candidature saranno prese in carico dall’organizzazione, valutate e solo se rispecchiano le linee guida, e rese pubbliche in una gallery
  2. Le foto delle ricette, non appena saranno state validate, potranno essere votate fino  alle ore 23:59 del 21/04/2024.
  • Per votare le foto occorre avere una email valida da utilizzare per finalizzare il voto. Ogni utente/account potrà votare, previo verifica email, soltanto una volta la stessa foto, ma potrà votare più foto.
  1. CLASSIFICHE VINCITORI CONTEST DIGITALE

Ci saranno due classifiche distinte che saranno generate dai voti espressi dalle 2 giurie:

– Giuria popolare (ovvero quella web)

– Giuria tecnica: composta da 4 giurati (un giornalista, un responsabile della tonnara, uno chef, un responsabile dell’organizzazione)

Saranno selezionati tra tutti gli iscritti 2 chef:

  1. Lo chef vincitore del contest per la giura popolare sarà colui che avrà ottenuto maggior numero di voti/cuori
  2. La giuria tecnica invece esaminerà tutte le candidature e ne selezionerà una

Entrambi gli chef saranno convocati a Carloforte per il Girotonno dal 29 maggio al 2 giugno, ed entreranno a far parte della squadra italiana a fianco di uno chef caposquadra.

  • MECCANICA OPERATIVA

Fase 1: Registrazione candidature: inizio ore 10:00 del 03/02/2024; termine ore 23:59 del 21/04/2024

I candidati potranno partecipare al contest caricando tramite l’apposito form la foto di un piatto di una ricetta a base tonno rosso di Carloforte, in qualsiasi variante. Ogni partecipante potrà iscriversi una sola volta, caricando una sola foto e una sola ricetta (nel caso ne carichi due, sarà presa in considerazione la prima caricata in ordine di tempo). Ogni foto in formato digitale PNG, GIF o JPG del peso massimo di 5Mb, dovrà essere corredata da un titolo (il nome della ricetta) e da una breve descrizione (max 250 caratteri).

Ogni candidatura verrà valutata prima di essere pubblicata e resa disponibile alla votazione e, se ritenuta non valida ad insindacabile giudizio degli organizzatori, verrà esclusa.

Le foto che partecipano al contest devono essere prive di loghi, marchi, riferimenti a prodotti commerciali e debbono essere prive delle firme o dei marchi dell’autore.

Le foto dei piatti possono essere state pubblicate e/o utilizzate già in precedenza.
Non sono ammesse foto prese da internet e ogni partecipante con il caricamento della foto dichiara la proprietà intellettuale dell’immagine.

Nel caso in cui sorgessero dubbi in merito all’originalità della foto, l’organizzatore si riserva il diritto di non approvare la foto ed eliminarla dal contest.

Il curriculum vitae dovrà contenere le informazioni seguenti:

– Dati anagrafici e di contatto (obbligatorio)

– Luogo di lavoro attuale (es. informazioni sul ristorante) (obbligatorio)

– Attuale posizione lavorativa, esempio chef / sous chef /chef de partie (obbligatorio)

– Titolo di studi

– Percorso lavorativo

Inviando la propria candidatura, i partecipanti acconsentono alla pubblicazione della ricetta e della foto inviata. È responsabilità dei partecipanti fornire indicazioni accurate: con la partecipazione, i candidati si assumono ogni responsabilità relativamente alle informazioni fornite ed ai materiali inviati.

L’organizzatore non potrà essere considerato responsabile nel caso in cui le informazioni fornite per la partecipazione e/o i dati di contatto siano non corretti, non accurati o altro.

I materiali inviati non saranno restituiti e saranno utilizzati dagli organizzatori del Girotonno e dallo sponsor a titolo gratuito, sine die, per scopi promozionali e commerciali. L’organizzatore si riserva il diritto, in qualsiasi momento, di effettuare le opportune verifiche relativamente alla validità delle partecipazioni (inclusa l’identità del partecipante, l’età, il luogo di residenza), richiedendo qualsiasi prova ritenga necessaria per verificare quanto dichiarato

Fase 2: pubblicazione online delle ricette e votazione online dalle ore 10:00 del 03/02/2024 alle ore 23:59 del 21/04/2024

I candidati di entrambe le categorie e i piatti potranno essere votati nel periodo sopra indicato. I piatti potranno essere votati cliccando su “vota questa foto”. Ogni utente/account potrà votare soltanto una volta la stessa foto, ma potrà votare più piatti e candidature.

Fase 3: selezione da parte delle giuria tecnica di n. 1 chef

La giuria tecnica valuterà tutte le candidature pervenute, a prescindere dal numero di voti ricevuti online. La selezione della giuria tecnica è insindacabile.

CRITERI VALUTAZIONE CHEF

Ai fini dell’individuazione dei 3 chef, le candidature saranno valutate sulla base dei seguenti criteri:

  1. Valorizzazione del prodotto ed esaltazione (punti da 0 a 20)
  2. Tecnica: Capacità di esplorare prospettive inedite, stimolanti, innovative nel modo di preparare il tonno, con uno stile personale e contemporaneo, pur mantenendo un perfetto equilibrio di sapori e forme (punti da 0 a 20)
  3. Bellezza e coreografia: Presentazione del piatto ed estetica (punti da 0 a 15)
  4. Struttura narrativa/storytelling della ricetta: capacità descrittiva, valore e significato del tonno rosso di Carloforte , provenienza degli ingredienti, ancoraggio al territorio, l’uso di prodotti a chilometro zero, la capacità di emozionare (punti da 0 a 15)
  5. Curriculum: Anni di esperienza, posizione ricoperta, eventuali titoli e/o premi e/o riconoscimenti su guide ricevuti dallo chef o dal ristorante in cui lavora (punti da 0 a 10)
 

Fase 4: Verifica e notifica della selezione entro il 03/05/2024

I candidati selezionati saranno contattati per ufficializzare la convocazione al Girotonno

Fase 5: Gara live durante il Girotonno , dal 30 maggio al 2 giugno

Durante le gare del TUNA WORLD COMPETITION agli chef selezionati sarà richiesto di preparare una ricetta a base di tonno in accordo con lo chef capo squadra dell’Italia.

A giudicare la ricetta e proclamare il vincitore sarà la giuria tecnica e la giuria popolare. La giuria esprimerà un voto compreso tra 7 e 10. Il voto della giuria tecnica peserà il 65% rispetto la popolare. Il vincitore sarà colui che avrà ottenuto il punto più alto durante le semifinali e durante la finale. In caso di parità la giuria si riunirà per approfondire la votazione e decidere.

  1. CONDIZIONI

I 2 chef selezionati ed invitati a partecipare al Girotonno avranno pagato dagli Organizzatori il volo a/r nazionale, vitto e alloggio per la durata necessaria allo svolgimento delle gare (solo per una pax). I vincitori saranno liberi di portare un accompagnatore/aiuto chef, ma i costi di quest’ultimo (volo, vitto e alloggio) saranno interamente a suo carico.

  1. MATERIALI PUBLICATI

I contenuti inviati non dovranno contenere immagini che siano ritenute offensive o contrarie alla morale pubblica (volgari, scene violente, attività illegali, discriminanti della religione o della razza ecc.) che violino in alcun modo i diritti di terzi presentando contenuti diffamatori, invadendo la privacy o violando eventuali copyright. Gli organizzatori si riservano il diritto di moderare, respingere o squalificare qualsiasi partecipazione che, secondo la sua discrezione, ritenga essere indecente, offensiva, inappropriata o che sia contraria allo spirito della presente iniziativa, o che possa potenzialmente essere dannosa per gli Organizzatori, l’iniziativa o l’immagine o la reputazione di terzi.
Partecipando all’iniziativa, ciascun partecipante dichiara e conferma che:

  1. che i contributi (materiali/foto/ricette) inviati siano originali e che gli stessi non violano diritti d’autore e/o diritti connessi e/o diritti di marchio/ segreti industriali/ diritti di immagine o ogni altro diritto di sfruttamento commerciale e/o industriale e intellettuale di qualsiasi persona fisica o giuridica;
  2. che terrà l’organizzazione, nonché i suoi aventi causa, pienamente manlevata ed indenne da ogni e qualsiasi conseguenza pregiudizievole, costo, danno che possa alla stessa derivare in conseguenza della violazione della presente dichiarazione e garanzia. In particolare, il partecipante difenderà e terrà completamente indenne il promotore dai danni (inclusi i costi) che quest’ultimo sia chiamato a pagare a terzi a seguito di un’azione o di una diffida fondata sul fatto che il semplice possesso o l’uso del contenuto da parte del promotore, violi o abbia violato il diritto d’autore, il diritto sul un marchio registrato, il diritto di brevetto, di know-how, i diritti di invenzione, di immagine ed ogni altro diritto esclusivo di terzi; o contrari alla morale pubblica (volgarità, scene violente, attività illegali, ecc).

I materiali potranno essere inviati esclusivamente per via elettronica. Eventuali materiali inviati con altri mezzi non potranno essere presi in considerazione.

Le immagini e le ricette inviate, così come i dati e le immagini dei partecipanti, e le riprese foto/video realizzate durante le trasmissioni tv e/o video e/o il Girotonno che raffigurino i partecipanti e le loro ricette potranno essere utilizzate a discrezione degli Organizzatori per promuovere l’iniziativa e qualsiasi prodotto commerciali o servizio offerto dagli Organizzatori e connesso con l’iniziativa stessa, attraverso qualsiasi mezzo di distribuzione e per un periodo illimitato di tempo, senza che gli Organizzatori debbano riconoscere alcuna remunerazione ai partecipanti e senza l’obbligo di citare la fonte e senza l’obbligo di comunicarne l’utilizzo.

Con l’invio del/i proprio/i contenuto/i i partecipanti rinunciano a qualsiasi diritto sullo/gli stesso/i, (diritto che sarà riconosciuto agli Organizzatori), e non potranno avanzare richieste economiche per l’eventuale futuro utilizzo. I contenuti dovranno essere liberi da copyright e non saranno restituiti.

  1. CLAUSOLE GENERALI

Il presente documento comprende tutte le informazioni necessarie per la partecipazione all’iniziativa. Prendendo parte all’iniziativa i partecipanti accettano tutte le clausole qui indicate.

La partecipazione e la vincita dei titoli non sono cedibili e non hanno valore economico.

Gli organizzatori non potranno essere considerato responsabile per eventuali problemi tecnici, errori umani o interventi non autorizzati che possano inficiare la corretta ricezione della email, che determinino la perdita o il danneggiamento dei dati acquisiti.

Ogni decisione dell’organizzatore relativamente a qualsiasi aspetto della promozione dovrà essere considerato definitivo ed irrevocabile.

Gli Organizzatori non potranno essere responsabili per eventuale ritardi o impossibilità di adempiere ai propri obblighi a seguito di qualsiasi interferenza, atto o omissione, evento o circostanza che vada oltre al suo ragionevole controllo (ad esempio a causa di guerra, terrorismo, stato di emergenza o disastro – incl. disastro naturale – virus informatici, bugs, manomissioni, interventi non autorizzati, problematiche tecniche o qualsiasi cosa che possa inficiare l’amministrazione, la sicurezza, la correttezza, l’integrità o il regolare svolgimento dell’iniziativa). Inoltre gli Organizzatori si riservano il diritto a sua discrezione, secondo quanto concesso dalla legge di (a) squalificare qualsiasi partecipante responsabile di interferenza e/o (b) previo consenso delle autorità competenti, modificare, sospendere, protrarre la durata o annullare la presente iniziativa.

  1. PUBBLICITÁ E COMUNICAZIONE

Il Concorso sarà pubblicizzato sul sito www.girotonno.it  sulla fanpage https://www.facebook.com/girotonno e sul profilo IG del Girotonno, sulla rete Google Ads e su altri mezzi che si individueranno a seguire la data di pubblicazione del presente regolamento. Inoltre gli Organizzatori si riservano la possibilità di dare massima diffusione al contest mediante pubblicità su Facebook e su altri canali social di riferimento degli Organizzatori o su altri siti web, a mezzo stampa, radiofonico, televisivo o volantinaggio, ivi compresi i siti delle aziende con cui intrattiene relazioni commerciali.

  1. AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti e registrati dall’Organizzatore saranno utilizzati in modo lecito e secondo correttezza, in osservanza di quanto stabilito dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”) e secondo le modalità descritte dai termini di utilizzo dei dati personali che l’utente accetta nell’atto di registrazione/votazione e ai quale si rinvia.

I dati forniti verranno utilizzati per finalità connesse e strumentali all‘iniziativa e per attività informative/promozionali/commerciali successive al contest, promosse dall’Organizzatore e da soggetti terzi (sponsor del Girotonno). Il conferimento dei dati (nome, cognome, indirizzo e-mail con cui si vota) è necessario al fine di poter iscriversi come chef e/o votare i piatti in gara.

Il soggetto cui si riferiscono i dati personali gode dei diritti di cui alla sezione 2, 3 e 4 del capo III del Regolamento (UE) 2016/679.

In particolare ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento: l’accesso ai dati personali e la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento che li riguardano, l’opposizione al loro trattamento e alla portabilità dei dati. Inoltre ha diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

  1. SPECIFICHE

La partecipazione al contest è totalmente gratuita, fatto salvo il costo per connettersi ad internet secondo il piano tariffario del proprio gestore, e non comporta l’acquisto di beni o servizi.

  1. AUTORIZZAZIONE MINISTERIALE

Ai sensi del D.P.R. n.430 del 26.10.2001, art.6, il contest non è soggetto ad autorizzazione ministeriale. Si specifica infatti che la presente attività è da intendersi esclusa dall’ambito di applicazione della disciplina sulle manifestazioni a premio in base al disposto della lettera a) comma 1 art. 6 del D.P.R. n. 430/2001, in quanto il “premio” consiste esclusivamente nell’attribuzione di un “titolo” e rappresenta il riconoscimento del merito personale e della professionalità dimostrata dal vincitore.

  1. ACCETTAZIONE

La partecipazione al contest, in qualità di che si iscrive e di giuria popolare votante tramite verifica email, comporta l’accettazione integrale di tutte le disposizioni del presente regolamento (compreso il punto 13), oltre che di tutte le regole di deontologia vigenti su internet.