Grandi chef e pasticceri internazionali sono i protagonisti dei Girotonno live cooking. Sul palco allestito sul corso Battellieri si esibiranno dal vivo proponendo le loro migliori ricette a base di tonno che saranno poi degustate dal pubblico in platea. I visitatori potranno così assistere alla preparazione dei piatti seguendo tutte le fasi della realizzazione della ricetta, tra consigli, curiosità e piccoli segreti svelati da parte di chi della cucina ne ha fatto una vera e propria arte. Tutti i piatti saranno in abbinamento ad una selezione delle più prestigiose etichette sarde. Alti momenti di cucina d’autore con gli chef “stellati” Claudio Sadler, chef di fama internazionale 2 stelle Michelin, Igles Corelli, chef del ristorante Atman di Pescia (Pistoia) e Giancarlo Morelli, patron del ristorante Pomiroeu a Seregno (Mi), entrambi una stella Michelin. Tra i protagonisti anche il simpatico e vulcanico Andy Luotto, Hirohiko Shoda, il volto della trasmissione “Ciao, sono Hiro” su Gambero Rosso Channel e i migliori chef sardi, il carlofortino di Luigi Pomata, chef del ristorante Da Nicolo a Carloforte e del Luigi Pomata a Cagliari, celebrati tra i primi ristoranti della Sardegna e Stefano Deidda, chef del ristorante “Dal Corsaro” a Cagliari. Al Girotonno anche le dolcezze di uno dei maggiori pasticceri italiani, Maurizio Santin, conosciuto come il cuoco nero.