Il loro è un palato esperto. Sono giornalisti e vengono da tutto il mondo per assaggiare i piatti di tonno partecipanti alla gara gastronomica internazionale, cuore pulsante del Girotonno. La giuria tecnica, formata da giornalisti ed esperti di cucina, è presieduta da Sonia Peronaci, (nella foto) blogger e fondatrice del sito giallozafferano.it. Ecco i componenti: Tetsuro Akanegakubo del quotidiano giapponese Shakai Shimpo, Nicola Dante Basile de Il Sole 24 ore, Francesca Ciancio di Repubblica, Pio D’Emilia, corrispondente per l’Asia orientale di Sky Tg24, Isabella Fantigrossi del Corriere della Sera, Cristina Höfferer della radio statale austriaca, Violina Hristova del quotidiano bulgaro 24 Chasa, Carla Icardi di Grande Cucina, Gian Mario Marras di Touring club italiano e della rivista italo-tedesca Adesso, Milica Ostojic del quotidiano serbo Novosti, Elena Postelnicu della radio nazionale rumena, Elena Pouchkarskaia del quotidiano nazionale russo Kommersant, Selin Sanli della radio e televisione di stato turca, Hedvig Von Mentzer, free lance svedese, Hans Van Der Lugt del quotidiano olandese Handelsblad e Dea Verna di Oggi.