PROGRAMMA 2022

giovedì 2  |  venerdì 3  |  sabato 4  |  domenica 5

GLI ITINERARI
ALLA SCOPERTA DELL’ISOLA DI SAN PIETRO

Tutti i giorni itinerari di trekking, percorsi naturalistici e passeggiate al tramonto in compagnia di guide turistiche professioniste. Un’occasione unica, per grandi e piccini, per scoprire gli angoli più suggestivi dell’isola e per conoscere la storia di Carloforte.

 

Giovedì 2 giugno

Dalle 12 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

EXPO VILLAGE

In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo

Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon

TUNA VILLAGE

I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso

Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.

Ore 17.30
Palco – Corso Battellieri

CERIMONIA DI INAUGURAZIONE

Il sindaco di Carloforte dà il benvenuto e presenta la rassegna al pubblico. Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Ore 18
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno

ITALIA vs LIBANO

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 20
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Cristina Bowerman
del ristorante Glass Hosteria di Roma, 1 stella Michelin

Tataki di tonno, miele di cardo, riso buono artemide e pesche di San Sperate.
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 21.30
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno

GIAPPONE vs COLOMBIA

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 23.30
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW

Finale Arezzo Wave Sardegna

Venerdì 3 giugno

Dalle 12 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

EXPO VILLAGE

In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo

Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon

TUNA VILLAGE

I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso

Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.

Ore 12
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Secondo Borghero
del ristorante Tonno di Corsa di Carloforte

Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 18
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Francesco Stara
del ristorante Fradis Minoris Laguna di Nora, Pula (CA)
1 stella Michelin

Collare di tonno rosso arrosto, pepe nero, erbe salmastre.

Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 19.30
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno

LIBANO vs GIAPPONE

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 21.30
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno

COLOMBIA vs ITALIA

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 23.30
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW


Lo Zoo di 105 – Paolo Noise

Sabato 4 giugno

Dalle 9.30 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

EXPO VILLAGE

In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo

Dalle 10.30 Exme
Via XX Settembre, 48

TUNA TALK

Tonno rosso, sostenibilità e valorizzazione della risorsa

 

Intervengono: Pier Paolo Greco, imprenditore Piam Tonnare, Alessandro Buzzi, Regional manager del WWF Mediterranean Marine Initiative, Francesco Sanna, agronomo Agenzia Laore Sardegna e Secondo Borghero, chef patron del ristorante Tonno di Corsa.
Modera il giornalista Simone Repetto

Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon

TUNA VILLAGE

I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso

Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.

Ore 12
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Roberto Serra
, del ristorante Su Carduleu di Abbasanta (OR)

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 18
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Stefano De Gregorio
, per tutti Chef Deg, resident Chef del Saporie Lab a Milano.

2.6.19: Frammenti di tonno, cipolle e oliva e CousCous & tonno rosso: le rotte del tonno in Sicilia.

Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 20
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno

COLOMBIA vs LIBANO

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 22
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno

ITALIA vs GIAPPONE

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 23
Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION
CERIMONIA DI PREMIAZIONE

Gara internazionale di tonno

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Ore 23.30
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW


Dj Osso

Domenica 5 giugno

Dalle 9.30 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

EXPO VILLAGE

In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo

Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon

TUNA VILLAGE

I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso

Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.

Ore 12
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Chef Hiro

Maguro katsu (tonno impanato fritto), accompagnato da salsa maionese aromatizzata alle 7 spezie giapponesi.

Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 14
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Gianfranco Pascucci

del ristorante
Al Porticciolo di Roma,
1 stella Michelin

Rigatoni allo stracotto di tonno.

Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 17.30
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING


Luigi Pomata
, dall’omonimo ristorante di Cagliari, definito lo Chef del Tonno Rosso

Riso con il 5/4 di tonno, infuso di bottarga e limone, fonduta ed erbe di mare.

Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 19
Palco – Corso Battellieri

CERIMONIA DI CHIUSURA

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta