PROGRAMMA 2023

giovedì 1  venerdì 2  sabato 3  |  domenica 4

GLI ITINERARI
ALLA SCOPERTA DELL’ISOLA DI SAN PIETRO

Tutti i giorni itinerari di trekking, percorsi naturalistici e passeggiate al tramonto in compagnia di guide turistiche professioniste. Un’occasione unica, per grandi e piccini, per scoprire gli angoli più suggestivi dell’isola e per conoscere la storia di Carloforte.

 

Giovedì 1 giugno

Dalle 12 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

TUNA EXPO VILLAGE

Mostra mercato di prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Ore 11
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Gli chef raccontano le ricette della tradizione
A cura del Consorzio Arcobaleno
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22 Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Degustazione di tonno rosso e di piatti ticipici carlofortini
A cura del Consorzio Arcobaleno
Il ticket di 11€ dà diritto ad un piatto a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
Il ticket di 18€ dà diritto ad un primo a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
Un secondo a scelta tra:
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
*Entrambi i ticket includono un bicchiere di vino o una bottiglietta d’acqua e possono essere acquistati sulla banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 18
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Taglio del tonno alla Carlofortina
A cura del Consorzio Arcobaleno

Ore 18.30
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Secondo Borghero, del ristorante Al Tonno di Corsa di Carloforte
Talk food con degustazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 19.30 Palco – Corso Battellieri

CERIMONIA DI PRESENTAZIONE

PARATA DELLE NAZIONI IN GARA con la banda musicale del Comune di Carloforte.
Il sindaco di Carloforte dà il benvenuto e presenta la rassegna al pubblico.
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta.
Ore 20 Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno
Prima gara di qualificazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 20 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le 2 ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso l’Ufficio Turistico del Comune di Carloforte in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 22
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW

Nomadi in concerto

Venerdì 2 giugno

Ore 11
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Gli chef raccontano le ricette della tradizione
A cura del Consorzio Arcobaleno
Dalle 12 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

TUNA EXPO VILLAGE

Mostra mercato di prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22 Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Degustazione di tonno rosso e di piatti ticipici carlofortini
A cura del Consorzio Arcobaleno
Il ticket di 11€ dà diritto ad un piatto a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
Il ticket di 18€ dà diritto ad un primo a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
Un secondo a scelta tra:
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
*Entrambi i ticket includono un bicchiere di vino o una bottiglietta d’acqua e possono essere acquistati sulla banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 13 Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Il maestro giapponese Haruo Ichikawa
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 18 Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Taglio del tonno alla Carlofortina
A cura del Consorzio Arcobaleno
Ore 18 Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno
Seconda gara di qualificazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 20 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le 2 ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso l’Ufficio Turistico del Comune di Carloforte in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 20 Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno
Terza gara di qualificazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 20 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le 2 ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso l’Ufficio Turistico del Comune di Carloforte in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 22.30
Palco – Parcheggio Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW

Uccio de Santis “Vi racconto il mio Mudù” – Spettacolo di cabaret

Sabato 3 giugno

Dalle 9.30 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

TUNA EXPO VILLAGE

Mostra mercato di prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo

Ore 11
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Gli chef raccontano le ricette della tradizione

A cura del Consorzio Arcobaleno

Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Degustazione di tonno rosso e di piatti ticipici carlofortini
A cura del Consorzio Arcobaleno
Il ticket di 11€ dà diritto ad un piatto a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
Il ticket di 18€ dà diritto ad un primo a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
Un secondo a scelta tra:
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
*Entrambi i ticket includono un bicchiere di vino o una bottiglietta d’acqua e possono essere acquistati sulla banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 13 Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Pietro Parisi e Luca Puddu
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 16.30 Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO FOR KIDS

Chiara Maci, presentazione del libro “Le mie ricette da Fiabia” e laboratorio creativo con degustazione
Conduce Valentina Caruso
Ore 17.30 Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW

Luigi Pomata presentazione del libro “La mia storia in un piatto”
Modera il giornalista Giuseppe Carrus. Conduce Valentina Caruso
Ore 18 Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Taglio del tonno alla Carlofortina
A cura del Consorzio Arcobaleno

Ore 18
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Stefano Di Gregorio
Talk food con degustazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 19.30
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Claudio Melis, 1 stella Michelin
Talk food con degustazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 21 Palco – Corso Battellieri

TUNA COMPETITION

Gara internazionale di tonno
Finale

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 20 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le 2 ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso l’Ufficio Turistico del Comune di Carloforte in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 23
Palco – Parcheggio Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE SHOW

RAF – concerto gratuito

Domenica 5 giugno

Dalle 9.30 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon

TUNA EXPO VILLAGE

Mostra mercato di prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Ore 11
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Gli chef raccontano le ricette della tradizione
A cura del Consorzio Arcobaleno
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Degustazione di tonno rosso e di piatti ticipici carlofortini
A cura del Consorzio Arcobaleno
Il ticket di 11€ dà diritto ad un piatto a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
Il ticket di 18€ dà diritto ad un primo a scelta tra:
– pasticcio alla carlofortina
– lasagne pesto e tonno
Un secondo a scelta tra:
– tonno alla carlofortina
– capunadda del pescatore
*Entrambi i ticket includono un bicchiere di vino o una bottiglietta d’acqua e possono essere acquistati sulla banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 19.30 Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Nicola Rossi, executive chef del Four Seasons di Marrakech
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 13
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Max Mariola
Talk food con degustazione

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 13
Palco – Corso Battellieri

GIROTONNO LIVE COOKING

Luigi Pomata
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo.
Fino ad esaurimento posti.

I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.

Ore 18
Banchina Mamma Mahon

TUNA FOOD VILLAGE

Taglio del tonno alla Carlofortina
A cura del Consorzio Arcobaleno
Ore 18.30 Palco – Corso Battellieri

CERIMONIA DI CHIUSURA

Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta