PROGRAMMA 2022
giovedì 2 | venerdì 3 | sabato 4 | domenica 5
GLI ITINERARI
ALLA SCOPERTA DELL’ISOLA DI SAN PIETRO
Tutti i giorni itinerari di trekking, percorsi naturalistici e passeggiate al tramonto in compagnia di guide turistiche professioniste. Un’occasione unica, per grandi e piccini, per scoprire gli angoli più suggestivi dell’isola e per conoscere la storia di Carloforte.
Dalle 12 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon
EXPO VILLAGE
In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon
TUNA VILLAGE
I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso
Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 17.30
Palco – Corso Battellieri
CERIMONIA DI INAUGURAZIONE
Il sindaco di Carloforte dà il benvenuto e presenta la rassegna al pubblico. Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Ore 18
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
Gara internazionale di tonno
ITALIA
vs LIBANO
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 20
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Cristina Bowerman
del ristorante Glass Hosteria di Roma, 1 stella Michelin
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 21.30
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
Gara internazionale di tonno
GIAPPONE
vs COLOMBIA
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 23.30
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE SHOW
Finale Arezzo Wave Sardegna
Venerdì 3 giugno
Dalle 12 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon
EXPO VILLAGE
In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon
TUNA VILLAGE
I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso
Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 12
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Secondo Borghero
del ristorante Tonno di Corsa di Carloforte
Guanciale di tonnara
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 18
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Francesco Stara
del ristorante Fradis Minoris Laguna di Nora, Pula (CA)
1 stella Michelin
Collare di tonno rosso arrosto, pepe nero, erbe salmastre.
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 19.30
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
Gara internazionale di tonno
LIBANO
vs GIAPPONE 
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 21.30
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
Gara internazionale di tonno
COLOMBIA
vs ITALIA
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 23.30
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE SHOW

Lo Zoo di 105 – Paolo Noise
Sabato 4 giugno
Dalle 9.30 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon
EXPO VILLAGE
In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Dalle 10.30 Exme
Via XX Settembre, 48
TUNA TALK
Tonno rosso, sostenibilità e valorizzazione della risorsa
Intervengono: Pier Paolo Greco, imprenditore Piam Tonnare, Alessandro Buzzi, Regional manager del WWF Mediterranean Marine Initiative, Francesco Sanna, agronomo Agenzia Laore Sardegna e Secondo Borghero, chef patron del ristorante Tonno di Corsa.
Modera il giornalista Simone Repetto
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon
TUNA VILLAGE
I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso
Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 12
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Roberto Serra, del ristorante Su Carduleu di Abbasanta (OR)
Tarantello allo spiedo, sapa di fichi d’india, aglio selvatico e pompia
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 18
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Stefano De Gregorio, per tutti Chef Deg, resident Chef del Saporie Lab a Milano.
2.6.19: Frammenti di tonno, cipolle e oliva e CousCous & tonno rosso: le rotte del tonno in Sicilia.
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 20
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
Gara internazionale di tonno
COLOMBIA
vs LIBANO 
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 22
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
Gara internazionale di tonno
ITALIA
vs GIAPPONE 
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Tuna Competition sono a pagamento. Il costo del ticket è di 15 euro e dà diritto ad un posto in platea per assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara. Ogni partecipante avrà diritto a far parte della giuria popolare ed a votare i piatti degustati. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 23
Palco – Corso Battellieri
TUNA COMPETITION
CERIMONIA DI PREMIAZIONE
Gara internazionale di tonno
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Ore 23.30
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE SHOW

Dj Osso
Domenica 5 giugno
Dalle 9.30 alle 24
Piazza Carlo Emanuele III e lungomare banchina Mamma Mahon
EXPO VILLAGE
In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.30
Banchina Mamma Mahon
TUNA VILLAGE
I Sapori Carlofortini
L’eccellenza dei prodotti sardi in abbinamento al tonno rosso
Degustazione pubblica a pagamento. Il costo del biglietto del Tuna Village è di 15 euro e comprende un menu composto da pasticcio alla carlofortina, tonno alla carlofortina, fagiolata di tonno, un canestrello e un bicchiere di vino o acqua. Il ticket è acquistabile presso la biglietteria ubicata in banchina Mamma Mahon nei giorni dell’evento.
Ore 12
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Chef Hiro
Maguro katsu (tonno impanato fritto), accompagnato da salsa maionese aromatizzata alle 7 spezie giapponesi.
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 14
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Gianfranco Pascucci
del ristorante
Al Porticciolo di Roma,
1 stella Michelin
Rigatoni allo stracotto di tonno.
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 17.30
Palco – Corso Battellieri
GIROTONNO LIVE COOKING

Luigi Pomata, dall’omonimo ristorante di Cagliari, definito lo Chef del Tonno Rosso
Riso con il 5/4 di tonno, infuso di bottarga e limone, fonduta ed erbe di mare.
Talk food con degustazione
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta
Gli appuntamenti del Girotonno Live Cooking sono a pagamento. Il costo del biglietto è di 10 euro. Il ticket dà diritto ad una degustazione a tavola di una ricetta preparata da uno chef ed un bicchiere di vino. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti. I ticket sono acquistabili presso la biglietteria del Girotonno che sarà allestita in Piazza Carlo Emanuele III nei giorni dell’evento.
Ore 19
Palco – Corso Battellieri